1 a o al Barcelona de Guayaquil copa libertadores

Velez ganó la ida

Por Rodrigo Ruiz

Vélez Sarsfield derrotó 1-0 al Barcelona de Ecuador, en el duelo de ida de las series de octavos de final de la Copa Libertadores. El gol del encuentro lo marcó Juan Martín Lucero a los 6 minutos del PT.

Vélez jugó un partido de dientes apretados. Típico de copa. Cerrado, ajustado, disputado y con la lluvia, tenue, como invitada de la tarde noche de Liniers. En esas condiciones, el equipo local fue el dominador de las acciones y antes de los 10 minutos ya estaba en ventaja con un lindo gol de Lucero de cabeza, luego de una gran jugada colectiva que tuvo muchos toques, cambios de frente, precisión y paciencia para doblegar al rival. Esa ventaja, la sostuvo hasta el final del partido, justificada en el primer tiempo en donde se paró mejor, dominó las acciones y los momentos del encuentro, y aguantando los embates del equipo ecuatoriano que fue mejor en el complemento, adelantándose más en el campo, poniendo más jugadores en ataque pero sin lastimar el arco velezano.

La revancha se jugará el miércoles 21 de julio, desde las 19.15 hora argentina, en la ciudad de Guayaquil.

-Síntesis-

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De los Santos, Lautaro Giannetti y Miguel Brizuela; Federico Mancuello y Santiago Cáseres; Ricardo Centurión, Lucas Janson y Agustín Bouzat; Juan Martín Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, Williams Riveros y Mario Pineida; Nixon Molina, Bruno Piñatares, Emanuel Martínez y Leonel Quiñónez; Damián Díaz; Carlos Garcés. DT: Fabián Bustos.

Gol en el primer tiempo: 6m. J.M. Lucero (VS)

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Adonis Preciado por E. Martínez y Jonathan Perlaza por Quiñónez (B); 32m. Luca Orellano por Centurión (VS); 33m. Michael Carcelén por Molina y Matías Oyola por Piñatares (B); 38m. Gonzalo Mastriani por Garcés (B); 39m. Cristian Tarragona por Janson (VS); 46m. Nicolás Garayalde por Mancuello y Gerónimo Poblete por Lucero (VS).

Estadio: José Amalfitani

Arbitro: Raphael Claus (Brasil)

A continuación, la palabra de Mauricio Pellegrino y Juan Martín Lucero.