TNA

Rocamora superó a La Unión en Colón

Rocamora doblegó a La Unión por 88-81, en la primera fecha de la zona Centro-Sur del Torneo Nacional de Ascenso. El miércoles volverán a enfrentarse ambos elencos pero en Concepción del Uruguay.

El partido fue siempre cuesta arriba para los colonenses que no pudieron hacer pie en defensa en el primer tiempo y sufrieron demasiado la buena puntería de Rocamora, sobre todo de Matías Cuello y Antawn Space.

Los dueños de casa tuvieron a Manuel Buendía y Facundo Mendoza como los jugadores más activos en ofensiva y también se destacó David Cabezas con su ingreso al campo de juego.

La visita no tuvo problemas para encontrar espacios ante un defensa estática de La Unión y llegó al descanso largo por 16 arriba (33-49).

En la segunda mitad, los Rojos lograron achicar la brecha y ponerse 10 abajo en los primeros dos minutos del tercer parcial, pero Rocamora puso paños fríos a la situación con triples de Guido Dellavedova y Cuello.

Cada vez que los colonenses achicaron la diferencia, los uruguayenses tuvieron respuestas para darle tranquilidad a su gente.

En el inicio de os 10 minutos finales, La Unión tuve su mejor versión, con buena defensa y rápidos ataques que dieron su rédito. Dos triples de Rakim Brown, más conversiones de dos de Sergio Ravina, Pablo Bogado y Mendoza pusieron arriba a La Unión por primera vez en el juego.

A partir de allí, el partido no fue apto para cardíacos, encestaba Rocamora y ganaba la visita, encestaba La Unión y el tablero era a favor de los dueños de casa.

Un triple de Pablo Bogado con cuatro minutos en el reloj, parecía que encaminaba el marcador para los colonenses, pero la visita tuvo a un Cuello imparable y enseguida volvió a poner el juego para los visitantes. El ex jugador de Ferro más Space y Davicole pusieron sentencia al resultado con un minuto en el tablero y La Unión ya no tuvo respuestas para dar vuelta el resultado.

El tablero electrónico marcó 81 para el Rojo de Colón y 88 para el Rojo de Concepción del Uruguay. El miércoles a las 21:30 en La Histórica se volverán a ver las caras.

Fuente: liga nacional